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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
AMANDA HEEMANN JUNGES, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/SEAPI); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Condições meteorológicas de outubro-novembro-dezembro de 2022, prognóstico climático para o trimestre janeiro-fevereiro-março de 2023 e recomendações fitotécnicas para vinhedos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Boletim agrometeorológico da Serra Gaúcha). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Jan. |
Conteúdo: |
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Janeiro de 2023, apresenta uma retrospectiva das condições meteorológicas registradas em 2022 pelas estações de Veranópolis (CEFRUTI/DDPA/SEAPDR) e de Bento Gonçalves (Inmet/Embrapa Uva e Vinho). Descreve as condições que caracterizaram o trimestre outubro-novembro-dezembro, apresenta o prognóstico climático para janeiro-fevereiro-março de 2023, bem como analisa as respostas das videiras e traz recomendações fitotécnicas para a viticultura da Serra Gaúcha. De acordo com os autores, a primavera de 2022 foi a terceira, em sequência, sob atuação do fenômeno La Niña, com consequente ocorrência de uma situação de restrição hídrica, associada com temperaturas do ar abaixo da média histórica. Confira, nesta publicação, de que forma estes eventos interferiram na polinização e formação das bagas e como os produtores devem proceder diante das possíveis condições de estiagem. |
Thesagro: |
Clima; Meteorologia; Míldio; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151263/1/Boletim-Agrometeorologico-da-SG-Janeiro-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/07/2019 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DAMIN, V.; SILVA, D. C.; CASTOLDI, G.; SANTOS, A. B. dos; RODRIGUES, C. R.; HEINEMANN, A. B.; FLORES, R. A.; FERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
VIRGINIA DAMIN, UFG; DIOGO CASTILHO SILVA, UFG; GUSTAVO CASTOLDI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Rio Verde-GO; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; CARLOS RIBEIRO RODRIGUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Rio Verde-GO; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RILNER ALVES FLORES, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Uso de sensores ópticos para o monitoramento do status de N nas culturas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. |
Páginas: |
p. 173-223. |
ISBN: |
978-85-495-0258-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Relação dos teores de clorofila com as leituras obtidas usando sensores ópticos. Relação dos teores de clorofila e de nitrogênio na planta. Sensores que podem ser utilizados para quantificação indireta do nitrogênio nas plantas. Fatores que podem afetar a leitura dos sensores. Recomendação da adubação nitrogenada a partir das leituras dos sensores. Amostragem da área usando sensores (Spad). Considerações finais. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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